Покупка капитального (кирпичного) гаражного бокса.

Разговоры на автомобильные темы: новости, запрет правого руля, автостатьи и прочая автомобильная тематика.

Покупка капитального (кирпичного) гаражного бокса.

Сообщение Drive@sek » 18 апр 2014, 10:44

Документы отдали на регистрацию, доверенность (нотариально заверенную) на согласие продажи гаража от супруга даже и не спросили, хотя продавец сделал... копии документов тоже не понадобились...

В 7м часу заняли очередь в МФУ на Карла Либнехта 2 (Екатеринбург), были 32 по списку, по талону "А028" в 10:30 уже отстрелялись... когда объявляются талоны, людей просто нет - не понятно, зачем тогда талоны бирут! Сами же ажиотаж создают, т.к. давалось всего 40 талонов... вероятнее вего, после обеда еще "выкинут" талоны.

Договор купли-продажи гаража


город Екатеринбург 17.04.2014

Мы, нижеподписавшиеся, гр. Российской Федерации Иванов Иван Иванович,
15.09.1949 года рождения, имеющий(ая) паспорт 6565 013456, выданный 15.06.2012 Железнодорожным РУВД г. Екатеринбурга, зарегистрированный(ая) по адресу: г. Екатеринбург, ул. Бебеля, д. 65, кв. 17, именуемый(ая) в дальнейшем “Продавец”, с одной стороны,
и гр. Российской Федерации Сидоров Сидор Сидорович, 05.09.1950 года рождения, имеющий(ая) паспорт 6565 7891011, выданный 14.06.2012 Железнодорожным РУВД г. Екатеринбурга, раннее зарегистрированный(ая) по адресу: г. Екатеринбург, ул. Автомагистральная, д. 11, кв. 11, именуемый в дальнейшем “Покупатель”, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора.

1.1. “Продавец” обязуется передать в собственность, а “Покупатель” обязуется принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего договора следующее недвижимое имущество: гаражный бокс № Пе62-02, площадью 17,5 кв.м., номер на плане 993, находящийся в гаражно-строительном кооперативе Железнодорожного района, расположенного по адресу: г. Екатеринбург, ул. Строителей 4, далее по тексту настоящего договора “Гараж”.
1.2. Гараж принадлежит “Продавцу” по праву частной собственности на основании справки о выплате паевого взноса от 28.04.2006, выданной Объединенным гаражно-строительным кооперативом Железнодорожного района, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права собственности от 29.06.2006 серия 66АН номер 123456.

2. Стоимость сделки, порядок расчета.

2.1. Гараж продается за 100000 ( Сто тысяч ) рублей.
2.2. “Покупатель” купил у “Продавца” Гараж за 100000 ( Сто тысяч )рублей.
2.3. Расчет между сторонами произведен полностью до подписания настоящего договора.

3. Приемка-передача.

3.1. “Покупатель” удовлетворен качественным состоянием гаража, установленным путем его осмотра перед подписанием данного договора, и не обнаружил при осмотре каких-либо дефектов и недостатков, о которых ему не было сообщено “Продавцом”.
3.2. В соответствии со ст. 556 Гражданского кодекса Российской Федерации и в связи с тем, что “Покупатель” произвел осмотр приобретаемого недвижимого имущества, не имеет претензий по его качеству и техническому состоянию и стороны фактически осуществили их приемку-передачу, настоящий договор является одновременно документом о передаче Гаража от “Продавца” к “Покупателю”.
3.3. С момента подписания настоящего договора “Продавец” предоставляет “Покупателю” право владения и пользования Гаражом и обязуется не распоряжаться им до государственной регистрации перехода права собственности.


4. Особые условия.

4.1. “Продавец” гарантирует, что на момент подписания настоящего договора Гараж никому не продан, не подарен, не заложен, правами третьих лиц не обременен, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.
4.2. “Продавец” передает Гараж “Покупателю” по настоящему договору свободным от любых имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения настоящего договора он не мог не знать.
4.3. Оплата электроэнергии и иные платежи с момента подписания настоящего договора осуществляет “Покупатель”.
4.4. В случае если после подписания настоящего договора выявиться задолженности по электроэнергии и иным платежам, возникшим до момента подписания данного договора, “Продавец” по представлению “Покупателя” в течение трех дней гасит данные задолженности.
4.5. Стороны договора подтверждают, что приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе, свободны и в определении любых, не противоречащих законодательству Российской Федерации условий договора, в правоспособности и дееспособности не ограничены, под опекой, попечительством не состоят, по состоянию здоровья могут самостоятельно осуществлять свои права и исполнять свои обязанности, не страдают заболеваниями зрения и слуха, иными заболеваниями (в том числе психическим расстройством) препятствующими осознать суть подписываемого договора и обстоятельств его заключения, а также не находятся в ином состоянии, когда они не способны понимать значения своих действий или руководить ими, что у сторон отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершать данную сделку на крайне не выгодных для себя условиях.

5. Государственная регистрация перехода права собственности.

5.1. Настоящий договор считается заключенным с момента его подписания сторонами.
5.2. В соответствии со ст. 551 Гражданского кодекса Российской Федерации переход права собственности по настоящему договору возникает у “Покупателя” с момента государственной регистрации перехода права собственности в органе, осуществляющем государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество.

6. Прочие условия.

6.1. Расходы по заключению настоящего договора стороны оплачивают поровну.
6.2. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора.
6.3. Ответственность и права сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.4. Настоящий договор может быть расторгнут в установленном законодательством порядке.
6.5. Настоящий договор составлен на русском языке, в трех экземплярах, из которых один находиться у “Продавца”, второй - у “Покупателя”, третий - в органе, осуществляющем государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество.

Подписи сторон:


“Продавец”:_________________________________________________________

“Покупатель”:_______________________________________________________
Аватара пользователя
Drive@sek
 
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 09:36
Откуда: Екатеринбург

Вернуться в - АВТОКУРИЛКА.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron