ВИТИЛИГО

Скидываем сюда разнообразные темы, не особо достойные внимания: сиськи, приколы, анекдоты и другие баяны.

ВИТИЛИГО

Сообщение Drive@sek » 09 авг 2012, 10:36

Что такое Витили́го? Витили́го (песь) (лат. vitiligo — «накожная болезнь, лишай или сыпь» от vitium — «порок, недостаток, изъян») — нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи. Возникает на коже в результате действия некоторых лекарственных и химических веществ, нервно-трофических, нейроэндокринных и аутоимунных факторов меланогенеза, а также после воспалительных и некротических процессов на коже. Предрасположенность к витилиго может наследоваться.

Интересные факты:
- Изменения в цвете кожи Майкла Джексона на протяжении его жизни вызваны именно витилиго. Его болезнь передалась старшему сыну — 15-летнему Принсу Майклу Джозефу Джексону Мл. (Prince Michael Joseph Jackson Jr)
- У Артура Конан-Дойля есть небольшой рассказ «Побелевший воин». Британский офицер перенервничал в колониальных сражениях и вернулся домой с пятнами витилиго, будучи абсолютно уверенным в том, что это начало проказы. Конец душевным страданиям молодого человека, а заодно и самим белым пятнам приносит грамотный врач.
- Витилиго проявилась у западного рэппера Krizz Kaliko, свой первый альбом он назвал именем этой болезни.

Лечение Витилиго за три месяца! Сюжет в передаче Малахова от апр 2006:

phpBB [video]


Сюжет про ВИТИЛИГО в телепередаче Малышевой "Жить Здорово":

phpBB [video]


Лечение ВИТИЛИГО ряской:

Спиртовой настой, а именно ряска, настоянная на водке, применяется в качестве жаропонижающего, противоглистного, болеутоляющего и желчегонного средства. Этот настой способен вылечивать аллергические заболевания, к примеру, такие как, крапивница, отёки и т.д.

Существуют литературные данные, которые привёл А.И. Шретер, это известный исследователь лекарственных растений. Эти данные утверждают, что ряску в давние времена применяли для лечения витилиго, карбункулов, опухолей, рожистых воспалений, а также эту траву вполне можно применять при астме, болезнях глаз (особенно хорошо подходит для лечения глаукомы), рините, при полипах, воспалениях слизистой оболочки дыхательных путей.

В настоящее время, уже доказано, что ряска крайне полезна при отёках нервного происхождения, крапивнице, и при витилиго (эта болезнь выражается в виде пятен на коже, беловато-молочного цвета, которые возникают при ревматизме и подагре). Эта трава может использоваться как хорошее мочегонное средство, и как одно из средств борьбы с глаукомой. Настой ряски применяют в виде капель для лечения катаров верхних дыхательных путей, насморке хроническом, гепатите, а также при ревматизме.

Ряска очень эффективно действует при аллергии, так как способна заметно понижать чувствительность организма к действию на него разных веществ, которые обычно непереносимы организмом, также ряска хорошо помогает при отёках, которые имеют нервное происхождение. Так как ряска является отличным мочегонным средством, а также обладает противовоспалительным действием, её можно применять для лечения пиелонефрита. Ряску можно использовать в виде болеутоляющих припарок при ломоте в суставах, ревматизме, подагре и даже геморрое. Уже доказано, приготовленные экстракты из травы ряски обладают хорошей противомалярийной активностью.


phpBB [video]


Настойка ряски.

Для приготовления настойки необходимо: обычная водка, и ряски такое количество, чтобы приходилось по 1 чайной ложке травы на каждые 50 грамм водки.
Способ приготовления настоя: необходимо отмеренное количество травы ряски тщательно промыть водой, после чего поместить её в посуду, сделанную из очень тёмного стекла. После чего, траву нужно залить водкой или обычным спиртом (только чтобы крепость была соответствующая). Далее настойку необходимо настаивать не менее одной недели, при комнатной температуре в месте, защищенном от света. По истечению недели, настойку необходимо тщательно профильтровать, а остатки, вымоченные в водке или спирте, нужно отжать через плотный слой марли. Хранить полученный настой ряски, необходимо в прохладном и защищённом от света месте.
Применение настойки: полученный из мелкой ряски настой, нужно применять по 15-20 капель на 1/4 стакана воды, три раза в день.
Эта настойка обладает большим количеством полезных свойств. Её хорошо применять при болезнях лёгких, воспалении гланд, ангине и т.д. Тем более, растение из которого готовится этот настой, растёт повсюду, на территории нашей огромной страны.
Аватара пользователя
Drive@sek
 
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 09:36
Откуда: Екатеринбург

Re: ВИТИЛИГО

Сообщение Drive@sek » 09 авг 2012, 10:41

Решил тут заняться самоличением... :D ВИТИЛИГО. У меня это сильно выражено на руках и лице:

Изображение Изображение

Нашёл водоём где была ряска, насобирал, насушил :) :

Изображение Изображение Изображение

Вот я и реши приготовить типа такой настойки из Ряски. Но Водки у меня не оказалось, решил замутить из Виски "Ред Лейбол" 8-) Ешо добавил мёда туда - адская смесь получится :twisted:

Изображение Изображение Изображение

поставил в холодильник, пускай постоит, а потом будем бухать :ugeek:

phpBB [video]
Аватара пользователя
Drive@sek
 
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 09:36
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в - ПЕПЕЛЬНИЦА.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron