Конечно же, решил делать через знакомых, наверное у многих они есть, но через знакомых дорого и долго, а тут надо срочно. Решил пройти сам

- ул. Ак.Постовского, 15 поликлиника "Дэнас". У них есть сайт, на сайте есть прайс с ценами на услуги, и вот что он гласит:
- 1.77 Оформление водительской справки (осмотр терапевта, оториноларинголога, офтальмолога, невролога, хирурга, психиатра, психиатра-нарколога, ЭКГ), для мужчин 1500
1.78 Оформление водительской справки (осмотр терапевта, оториноларинголога, офтальмолога, невролога, хирурга, гинеколога, психиатра, психиатра-нарколога, ЭКГ) для женщин 1600
Конечно же я первым делом позвонил туда, ибо заманчиво пройти сразу всех врачей там. Но мне сообщили, что можно пройти только во вторник с 16 до 18 часов, что меня крайне не устраивало.
- ул. Турбинная, 5 "Медико-санитарная часть ОАО "Машиностроительный завод им. Калинина". Позвонил, сказали 2700... Надо делать флюрографию, ЭКГ, сдавать все анализы: мочу, кровь и т.д... гы...
- г. Екатеринбург, Суворовский пер, 5в. Позвонил в регистратуру поликлиники, сказали надо приехать в 328к. и там уточнить, ибо цена индивидуальна. Приехал, зашёл сразу в 328к. там мне сообщили, что 1830р. проходить 3-4 дня "Водительскую комиссию", типа с утра кровь, на следующи день анализы готовы будут и т.д. - послал лесом.
- ул. Бебеля 160, "Поликлиника №1", решил поехать по месту жительства и не ошибся. Дёшего, быстро и сердито...

Заплати 746р. в кассуи и пошёл делать фотографии 3х4 по соседству. Отдал 180р. за цветные фотки. Решил съездить на Халтурина 44 и пройти сначало Нарколога, но мне сказали, что сначало надо получить у Терапевта "Транспортный лист", а потом приежать - зря съездил.
Приехал в Поликлиника №1 на ул. Бебеля 160, чуть пораньше, чем к 14 часам, уже была очередь небольшая к терапевту в 304к. Прошли быстро, она заполнила "Медецинскую справку о допуске к управлению транспортным средством" и пустила на вольные хлеба, т.е. проходить других врачей:
- 317к. вроде, кровь из пальца сдал, результаты завтра у Терапевта
- 417к. ЭКГ, результаты дали тут же, х.з. чо там они значат

- 503к. Офтальмолог: очередь была только из тех, кто проходит Транспортную Комиссию, спросила какую строку вижу и отпустила.
- 718к. Невролог, пришёл в кабинет, а врач не принимает - отправили в 716к. Там доктор спросил, почему в армии не служил, попросила палцеми в нос попасть и постучала молоточком по коленкам.
- 518к. Хирург, спросили были ли травмы серьёзные, я уж не стал ничего уточнять, зачем им это

- 504к. ЛОР, проходишь без очереди к медсестре, попросила отвернуться к шкафу и заткнуть одно ухо пальцеп, шептала какие-то волшебные цыфры, но я их всё равно услышал, потом с другим ухом аналогично.
Завтра с 14 до 16 часов в 303к. к Терапевту за заключением, ну сегодня два человека в 2 часа сидело

Короче, прошёл всё за час, в 15-20 я уже освободился, а надо было пройти ещё Нарколога и Психолога для Транспортной Комиссии, благо адреса и телефоны весели тут же.

Ну я и решил метнуться на Калинина 13... и успел. Приехал встал в регистратуру оформлять справку, там ешо бланки лежат, что ты согласен распостранить о себе информацию - надо заполнить, стояли долго.

Потом тебя отправляют в 13к к Наркологу и Психологу, там быстро, просят показать вены, спрашивают есть ли проблемЫ, стоял ли на учёте, есть ли жалобы - свободен. И вот тут-то самая жопа - ты стоишь в кассу саму долгу и длинную очередь, там тебе распечатывают договора, ты их подписываешь, оплачиваешь 306р. если местный и т.д. Короче, если вы вдвоём, или вам лучше с кем-нибудь объедениться, иначе - это самые долгие две очереди в Регистратуру и самая долгая - в кассу! Потом идёшь в 14к. и там тебе проставляют печати, всё - свободен. Справка от Нарколога и Психолога действительны один месяц - спецально узнал.
P.S. Военный билет и Водительское Удостоверение нигде не спросили даже

Завтра в ГИБДД